Vedova Tarcisio Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore Sui Lieviti Brut Nature 0,75 l
Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Vedova Tarcisio Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore Sui Lieviti Brut Nature zeigt sich in einem brillant strohgelben Farbton. Das Bouquet ist intensiv und elegant, mit Noten von wilden Äpfeln. Am Gaumen präsentiert es sich trocken, saftig und harmonisch.
Col Fondo bzw. „Sui lieviti“ („sur lie“ auf Französisch) bedeutet „auf der Hefe“. Es handelt sich um einen einzigartigen Prosecco-Stil, der nach einer historischen Methode hergestellt wird – die zweite Gärung findet in der Flasche statt. Anschließend wird das Wein nicht mehr filtriert, anders als bei klassischen Schaumweinen. Daher auch der Beiname ungefilterter Prosecco, was sich durch eine natürliche Trübung zeigt. Die abgestorbenen Hefen bleiben in der Flasche und verleihen dem Wein seinen typischen Charakter: zart perlend, cremig, vollmundig, mit Brot- und Hefearomen, die für diesen Stil charakteristisch sind.
Speisenempfehlung
Hervorragend als Aperitif.
Serviertemperatur
6–8 °C
Weingut:
Azienda Agricola Vedova Tarcisio di Vedova Flavio, Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| EAN: | 8594219770493 |
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Methode: | Charmat - Martinotti |
| Rebsorte: | Glera 90%, Perera 8%, Bianchetta Trevigiana 2% |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | DOCG |
| Zuckergehalt: | Brut Nature |
| Restzucker: | 0 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Korken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Valdobbiadene |
| Herkunftsland: | Italien |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Die Geschichte von Vedova Tarcisio ist eine Erzählung von Hingabe und Leidenschaft für den Weinbau, die in der Familie Vedova seit dem späten 19. Jahrhundert weitergegeben wird. Ihren Ursprung findet sie bei Fabian Vedova, dessen Sohn Romano die Familienweinberge am Fuße von Cartizze erweiterte. In den 1960er-Jahren modernisierte sein Sohn Tarcisio das Weingut und begann mit der Produktion von Spitzenweinen im Gebiet Valdobbiadene. In den 1980er-Jahren gründete Flavio die Azienda Agricola Vedova Tarcisio und knüpfte damit an die Familientradition an, während er den gesamten Herstellungsprozess – von den Weinbergen bis zur Abfüllung – weiter perfektionierte.
Heute garantiert die Familie die Qualität und Authentizität jeder einzelnen Flasche und bewahrt dabei das Wertvollste: den unverwechselbaren Geschmack des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
