Vedova Tarcisio Prosecco Frizzante COL FONDO Brut Nature 0,75 l
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Detaillierte Produktbeschreibung
Vedova Tarcisio Prosecco Frizzante COL FONDO Brut Nature zeigt eine intensive strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist komplex und vielschichtig - von floralen Noten wie Löwenzahn und Frühlingsblüten bis hin zu fruchtigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich das Weinprofil harmonisch, vollmundig und dennoch zart, trotz völliger Abwesenheit von Restzucker. Die Textur ist pikant und mineralisch.
Der Stil Col Fondo, auch Sui lieviti (frz. sur lie) genannt, bedeutet „auf der Hefe“. Es handelt sich um eine historische Herstellungsweise, bei der die zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Anders als bei klassischen Schaumweinen wird das fertige Produkt nicht filtriert - daher auch die Bezeichnung „unfiltriertes Prosecco“, die sich in einer natürlichen Trübung zeigt. Die abgestorbenen Hefen verbleiben in der Flasche und verleihen dem Wein seinen typischen Charakter: leicht perlend, cremig, mit vollem Körper und ausgeprägten brotigen und hefigen Noten.
Food-Pairing
Hervorragend als Aperitif; ideal zu verschiedensten Wurstwaren, Pilzgerichten, Polenta und Wild.
Serviertemperatur
Bei 6–8 °C servieren.
Weingut:
Azienda Agricola Vedova Tarcisio di Vedova Flavio, Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| EAN: | 8594219770462 |
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Methode: | Tradizionale |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | Col Fondo |
| Zuckergehalt: | Brut Nature |
| Restzucker: | 0 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Kronkorken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Valdobbiadene |
| Herkunftsland: | Italien |
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Die Geschichte von Vedova Tarcisio ist eine Erzählung von Hingabe und Leidenschaft für den Weinbau, die in der Familie Vedova seit dem späten 19. Jahrhundert weitergegeben wird. Ihren Ursprung findet sie bei Fabian Vedova, dessen Sohn Romano die Familienweinberge am Fuße von Cartizze erweiterte. In den 1960er-Jahren modernisierte sein Sohn Tarcisio das Weingut und begann mit der Produktion von Spitzenweinen im Gebiet Valdobbiadene. In den 1980er-Jahren gründete Flavio die Azienda Agricola Vedova Tarcisio und knüpfte damit an die Familientradition an, während er den gesamten Herstellungsprozess – von den Weinbergen bis zur Abfüllung – weiter perfektionierte.
Heute garantiert die Familie die Qualität und Authentizität jeder einzelnen Flasche und bewahrt dabei das Wertvollste: den unverwechselbaren Geschmack des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
