Varaschin ORFEO 1969 Prosecco Rive di Santo Stefano Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut 0,75 l
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Detaillierte Produktbeschreibung
Varaschin ORFEO 1969 Prosecco Rive di Santo Stefano Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut zeigt sich in einem hellen, strohgelben Farbton mit einer feinen, anhaltenden Perlage und einem cremigen, seidigen Schaum. Das Bouquet ist intensiv und elegant, mit Noten von Rose, weißem Pfirsich und Walnuss. Am Gaumen präsentiert sich der Wein harmonisch, fein und ausgewogen, mit einer angenehmen Frische und feinen Säure, die seine Eleganz unterstreichen.
Vinifikation:
Die erste Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur. Die Trauben werden sanft mit einer pneumatischen Presse gepresst, der Most gärt mit ausgewählten Hefen in statischer Gärung über 2–3 Monate.
Die zweite Gärung findet bei 18 °C im Autoklaven statt (mindestens 6 Monate) – nach der Martinotti-Methode.
Anschließend erfolgt eine Weinsteinstabilisierung bei -4 °C und eine Mikrofiltration vor der Abfüllung.
Lese:
Manuelle Ernte von Mitte bis Ende September.
Anbauhöhe:
Etwa 400 m über dem Meeresspiegel.
Auszeichnungen:
-
Rosso – The WineHunter Award 2023
-
Fascetta d’Argento – Primavera del Prosecco 2023
-
Rosso – The WineHunter Award 2022
Empfohlene Speisen:
Hervorragend als Aperitif.
Kommt besonders gut zur Geltung bei feinen Fischgerichten und Meeresfrüchten, in Kombination mit Frühlingsobst, Risotto oder Gemüsesalaten.
Serviertemperatur:
Bei 6–8 °C servieren.
Weingut:
Varaschin Matteo e Figli SNC, Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| EAN: | 8007561002001 |
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | DOCG Rive |
| Zuckergehalt: | Brut |
| Restzucker: | 12 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11,5 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Korken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Valdobbiadene (Rive di Santo Stefano) |
| Herkunftsland: | Italien |
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Das Weingut liegt zwischen den Weinbergen im Herzen des Prosecco-Gebiets und der prestigeträchtigen Cartizze-Zone, die ausschließlich in dieser Region produziert wird.
Die Kellerei Varaschin befindet sich auf dem Platz von San Pietro di Barbozza, in einem historischen Gebäude, das auch Sitz der Bruderschaft Prosecco di Valdobbiadene ist - ein Grund des Stolzes für die Familie Varaschin, die Teil dieser Gemeinschaft ist und deren Werte teilt. Ihr Ziel ist es, die Qualität ihrer Weine und die Authentizität des Gebietes zu bewahren. Die ausgewählten Kunden sind dabei die beste Garantie für die herausragende Qualität ihrer Weine.
