Val D'Oca BIO Vegan Prosecco Asolo DOCG Superiore Extra Dry 0,75 l
Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Val D'Oca BIO Vegan Prosecco Asolo DOCG Superiore Extra Dry ist ein Schaumwein mit hellgelber Farbe. Dank seines intensiven Geschmacks hinterlässt er einen unvergesslichen Eindruck. Hervorragend geeignet als Aperitif oder zu Vorspeisen und eine perfekte Ergänzung zu hellem Fleisch.
Food-Pairing
Ausgezeichnet als Aperitif oder zu Vorspeisen. Probieren Sie ihn auch als Zutat für ein Prosecco-Risotto oder als Begleiter zu Geflügel und anderen hellen Fleischgerichten.
Serviertemperatur
Bei 6–8 °C servieren.
Weingut:
Val D'Oca S.r.l., Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Methode: | Charmat - Martinotti |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | DOCG |
| Zuckergehalt: | Extra Dry |
| Restzucker: | 14 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11,5 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Korken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Asolo |
| Herkunftsland: | Italien |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Die Wurzeln der Marke Val d’Oca reichen bis in die Mitte des 20. Jahrhunderts zurück, als sich eine Gruppe von Landwirten zusammenschloss, um das Nachkriegsitalien neu aufzubauen und zu stärken. Unter dem damaligen Namen Cantina Produttori di Valdobbiadene gründeten rund 130 Winzer und Landwirte die Marke. Heute zählt das Weingut über 600 Mitglieder, die gemeinsam mehr als 1.000 Hektar Land bewirtschaften.
Die Cantina Produttori di Valdobbiadene war zudem eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums zum Schutz des Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
