Ruge vino bianco Frizzante COL FONDO Brut Nature 0,75 l
Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Ruge Vino Bianco Frizzante COL FONDO Brut Nature wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt, die an den steilen Hängen eines exklusiven Bereichs von Valdobbiadene wachsen und ein äußerst bedeutendes weinbauliches Erbe dieser Region darstellen. Sein perlender Charakter entsteht durch die natürliche Flaschengärung – eine alte Methode zur Herstellung von Schaumweinen, die hier traditionell als „col fondo“ oder „mit Hefe“ bekannt ist.
Das Vorhandensein der natürlichen Hefen in der Flasche verleiht diesem Wein eine außergewöhnliche aromatische Komplexität und unterstreicht deutlich seinen ursprünglichen Terroir-Charakter. Es ist ein Wein für anspruchsvolle Genießer.
Seit 2020 ist er mit Stolz Teil des Projekts Col Fondo Agricolo und knüpft damit an die reiche Tradition und die Leidenschaft für höchste Qualität an.
Food Pairing
Hervorragend als Aperitif; ideal zu feinen Fischgerichten, hellem Fleisch und milden Käsesorten.
Serviertemperatur
Bei 8–10 °C servieren.
Weingut
Az. Agr. Ruge di Ruggeri R. e A. Società Agricola s.s, Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Methode: | Tradizionale |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | Col Fondo |
| Zuckergehalt: | Brut Nature |
| Restzucker: | 0 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Kronkorken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Valdobbiadene |
| Herkunftsland: | Italien |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Hinter dem Weingut steht die Familie Ruggeri, die in Valdobbiadene geboren wurde und sowohl die Tradition als auch die Entwicklung dieser Region bestens kennt. Die Reben werden auf steilen Weinbergen angebaut, wo die Lese ausschließlich von Hand erfolgt. Sie empfinden es als ihre Pflicht, die Schönheit der Landschaft, in der sie leben, in jedes einzelne Glas zu übertragen.
