Prosecco BATÍSO Asolo DOCG Superiore Brut 0,75 l

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Prosecco BATÍSO Asolo DOCG Superiore Brut präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit feinem, anhaltendem Schaum und einer zartkörnigen Perlage. In der Nase entfaltet es ein elegantes Bouquet mit typischen Noten von Akazienblüten, Glyzinie und grünem Apfel.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Prosecco BATÍSO Asolo DOCG Superiore Brut präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit feinem, anhaltendem Schaum und einer zartkörnigen Perlage. In der Nase entfaltet es ein elegantes Bouquet mit typischen Noten von Akazienblüten, Glyzinie und grünem Apfel.

Weinbereitung

  • Lese: Mechanische Weinlese in der zweiten Septemberwoche.

  • Vinifikation: Sanftes Pressen und erste Gärung im Edelstahltank bei 15 °C.

  • Ausbau: Reifung im Edelstahltank bis zur zweiten Gärung über 4 Monate. Zweite Gärung für 60 Tage im Autoklaven bei konstant niedriger Temperatur (10 °C).

  • Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexen.

  • Bouquet: Ausgeprägte florale Noten von Akazienblüten, Glyzinie und grünem Apfel.

  • Geschmack: Trocken, harmonisch und angenehm frisch.

  • Rebstockalter: 20 Jahre.

Food-Pairing

Hervorragend als Aperitif; ausgezeichnet zu Vorspeisen, feinen ersten Gängen, Risotti und Krustentieren. Passt ebenfalls sehr gut zu würzigen Speisen und delikaten Fleischscheiben.

Serviertemperatur

Bei 6–8 °C servieren.

Weingut:
Sutto, Batíso, Valdobbiadene (TV), Italien.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Prosecco
EAN: 8034034493172
Art des Weins: Perlwein / Schaumwein
Rebsorte: Glera
Weinfarbe: Weißwein
Herkunft: DOCG
Zuckergehalt: Brut
Restzucker: 8 g/l
Alkoholgehalt: 11 %
Flaschengröße: 0,75 l
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Verschluss: Korken
Weinregion: Asolo
Herkunftsland: Italien

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Seit 1933 pflegt die Familie Sutto mit Leidenschaft und Hingabe eine bedeutende Weintradition. Drei Generationen ist es gelungen, das Familienunternehmen weiterzuentwickeln – durch die Bewirtschaftung der Weinberge in Campo di Pietra, dem Piave-Weingebiet zwischen Treviso und Venedig, sowie durch die Auswahl neuer Lagen in Valdobbiadene, der Heimat des Prosecco, und im Collio, dem Gebiet der hervorragenden friulanischen Weine. Heute setzen die Enkel von Giuseppe, die Söhne von Ferruccio, die Forschung und Erneuerung der familiären önologischen Kultur fort.

Weingut Azienda Agricola Sutto

Die Liebe zu diesem Land führte zur Entstehung von drei charakterstarken und sehr persönlichen Marken, die die tiefe Verbindung zwischen Tradition und Innovation verkörpern:

  • Sutto
  • Batiso
  • Polje

Sutto

Das Weingut Sutto befindet sich in Campo di Pietra. In diesem Gebiet, in dem seit über zweitausend Jahren Wein angebaut wird, entstand der Wein unserer Familientradition. Dank des Bodenprofils und der Nähe zur Adria verfügen die Sutto-Weinberge über ideale klimatische Bedingungen, die es ermöglichen, unsere hervorragenden Piave-Weine zu erzeugen.

Batiso

Ein Initiationsritus für die Liebe zum Wein – die „Taufe mit Prosecco“: Das ist die Bedeutung des Namens dieses Weins. Er erinnert an die Tradition der Region Treviso, die von echter Leidenschaft für den Wein und vor allem für unser Land und seine kostbaren Früchte erzählt, die in der DOCG-Zone angebaut werden und dem Sutto Prosecco Leben schenken.

Polje

An der Sonnenseite eines Hügels im Collio entstand das Weingut Polje, dessen Name von den charakteristischen Karsthöhlen der Region abgeleitet ist. Dieses Gebiet, bekannt unter anderem für die Sorten Friulano, Ribolla und Sauvignon, bringt elegante und charaktervolle Sutto-Weine hervor. Die Böden der Region bestehen überwiegend aus kalkhaltigem Mergel und Sandstein-Flysch.

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