Bresolin DiFondo vino bianco COL FONDO AGRICOLO BIOLOGICO Extra Brut 0,75 l
Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Bresolin DiFondo vino bianco Colli Trevigiani IGT COL FONDO AGRICOLO BIOLOGICO Extra Brut hat manchmal eine leicht trüb-strohgelbe Farbe, was durch die in der Flasche vorhandenen Hefen verursacht wird.
Die Aromen entwickeln sich dank ihnen ständig weiter - in den ersten Monaten sind sie frisch und fruchtig, gehen später jedoch in komplexere mineralische Noten mit reifem Obst über.
Der Geschmack folgt derselben Entwicklung: zunächst frisch und lebendig, gewinnt aber mit der Zeit einen weicheren und reicheren Charakter.
Wir empfehlen, die Flasche vor dem Öffnen auf den Kopf zu stellen, damit sich die Hefen vermischen und der Wein trüb wird, was seine Aromen und Geschmacksnuancen verstärkt.
Dieser Wein bringt die traditionellen Verfahren vergangener Zeiten zurück. Die Flaschengärung war die ursprüngliche Methode zur Herstellung von Schaumweinen und wird in der Region Veneto seit Jahrzehnten verwendet.
Vinifikation: Bevor moderne Techniken zur Herstellung von Schaumwein (z. B. Autoklaven) entstanden, wurde Prosecco zusammen mit seinen eigenen Hefen in Flaschen abgefüllt und in häuslichen Kellern fermentieren gelassen. Während dieses Prozesses fand eine Refermentation in der Flasche statt, bei der der Restzucker durch die Hefen in feine Perlen umgewandelt wurde. Nach einigen Monaten wurde der Wein schäumend und bereit zum Genuss, mit Hefesatz am Flaschenboden, was ihm den Namen „Col Fondo“ (sur lie) verleiht.
Bresolin hat sich entschieden, diese alten Geschmacksrichtungen wiederzubeleben und bringt diesen Prosecco in der Form zurück, in der er früher hergestellt wurde.
Ernte: Manuelle Lese von Mitte bis Ende September.
Pairing
Dieser Wein ist ein ausgezeichneter Aperitif und eignet sich auch hervorragend zu Vorspeisen und frittierten Fischgerichten, bei denen seine Frische die Aromen perfekt ergänzt.
Servieren
Servieren bei 4–6 °C.
Weingut:
Azienda agricola Bresolin Bio of Enrico Bresolin, Crespignaga di Maser (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| EAN: | 8052675360219 |
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Certifikace: | BIO, VEGAN |
| Herkunft: | IGT |
| Zuckergehalt: | Extra Brut |
| Restzucker: | < 1 g/l |
| Alkoholgehalt: | 10,5 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 4 - 6°C |
| Verschluss: | Kronkorken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Asolo |
| Herkunftsland: | Italien |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
