Ballianei Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore Brut 0,75 l
Detaillierte Produktbeschreibung
Ballianei Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore Brut ist ein Schaumwein mit strohgelber Farbe. In der Nase zeigt er ein frisches, zartes und fruchtbetontes Aroma. Am Gaumen präsentiert er sich anhaltend, ausgewogen, elegant und mineralisch.
Food Pairing
Ein ausgezeichneter Aperitif.
Serviertemperatur
6–8 °C.
Weingut
Az. Agr. Ballianei s.s., Valdobbiadene (TV), Italien.
Zusätzliche Parameter
| Kategorie: | Prosecco |
|---|---|
| Art des Weins: | Perlwein / Schaumwein |
| Methode: | Charmat - Martinotti |
| Rebsorte: | Glera |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Herkunft: | DOCG |
| Zuckergehalt: | Brut |
| Restzucker: | 8 g/l |
| Alkoholgehalt: | 11 % |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Verschluss: | Korken |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Weinregion: | Valdobbiadene |
| Herkunftsland: | Italien |
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Im geografischen Herzen des Gebietes Valdobbiadene – Conegliano DOCG baut die Familie Ballianei seit mehr als vier Generationen Wein an und produziert Schaumweine. Im Jahr 1966 übernahm Balliana Antonio einige der familieneigenen Weinberge und gründete das gleichnamige landwirtschaftliche Unternehmen mit gemischter Produktion, die sich auf Wein, Milch, Wurstwaren und Getreide konzentrierte. Im Laufe der Jahre wurden dank der Unterstützung seiner Ehefrau Irma und der Söhne Luciano und Pierluigi neue Weinberge erworben und der Betrieb spezialisierte sich zunehmend auf die Herstellung von Schaumweinen.
Heute führt Luciano gemeinsam mit seiner Frau Stefania das Unternehmen und bewirtschaftet rund einen Hektar Wald, vier Hektar Ackerland und etwa fünf Hektar Weinberge an einigen der steilsten und geeignetsten Lagen der gesamten Denomination, wo der Weinbau als heroisch gilt – unterstützt von den Kindern Angela und Mirco. Die önologische Leitung hat Mirco übernommen, der 2015 das Institut G.B. Cerletti in Conegliano abschloss und 2018 sein Studium der Önologie und Weinwissenschaften an der Universität Padua absolvierte, einschließlich eines Praktikums in Kalifornien. Dank seines Engagements und seiner Hingabe wurde er 2019 als jüngstes Mitglied in die historische Bruderschaft von Valdobbiadene aufgenommen und erhielt den Titel „Cavaliere di Valdobbiadene“.
